Pancake al cacao
Dosi per 3 persone
• 150 g di yogurt greco magro
• 60 g di farina non tipo 00 o 0
• 1/2 cucchiaino lievito per dolci o bicarbonato
• 1 cucchiaio di cacao amaro
• 100 g di albumi
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento
Montare a neve gli albumi ed aggiungere yogurt, lievito, zucchero, cacao ed amalgamare fino ad avere un composto come fosse una pastella fluida ma nello stesso tempo non liquida. Scaldare una padella senza olio e mettere al centro un mestolo di pastella, cuocere per 1 minuto e poi girare per un altro minuto.
Pancake vegani alla nocciola
Dosi per 3 persone
• 300 g di farina non tipo 00 o 0
• 1 bustina di lievito
• 30 g di proteine in polvere vegane
• 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
• 450 g di latte vegetale alla nocciola
• Mezzo cucchiaio di olio di semi di girasole
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Poi scaldare una padella e mettere al centro un mestolo di composto, farlo cuocere un minuto da un lato poi girare e farlo cuocere ancora un minuto.
Torta Tazza
Dosi per 1 persona
• 2 cucchiai di farina non tipo 00 o 0
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1/2 cucchiaio di proteine in polvere
• 2 cucchiai di acqua • 1/2 cucchiaino di lievito
• 1 uovo intero
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto fluido e senza grumi, poi metterlo in una tazza da caffellatte. Cuocere 3 minuti nel forno a microonde alla massima potenza. Lasciare poi ancora 2 minuti dentro al forno spento.